大赛启事|“中沅杯·梦幻吴哥”文化创意设计大赛

发表时间:2019-11-19 16:08

   柬埔寨是“海上丝绸之路”沿线的重要国家,是推进“一带一路”建设的重要节点。吴哥遗迹作为柬埔寨地区的文化名片,集中展现了公元9至15世纪高棉王国的辉煌历史,并于1992年列入世界文化遗产名录。在柬埔寨人民的不懈努力下,和包括中国在内多个国家的文物修复团队的支援工作下,这一举世瞩目的文化瑰宝正逐渐焕发生机。
  中沅公益基金会积极响应“一带一路”号召,以发展柬埔寨地区公益教育为契机,面向海内外征集吴哥文化系列创意设计作品。基金会希望通过此项赛事深入拓宽中柬两国文化交流渠道,丰富中柬两国文化交流内涵,发掘、探索、活化吴哥遗迹文化资源,并推动青年设计师开拓国际视野、提升实践能力。中沅公益基金会将向优秀参赛作品的设计者发放公益奖学金,在实现公益助学和社会效益的同时,落实中沅公益基金会“理想主义、无差别化、可持续性”的公益理念。
     本届大赛要求参赛者以“梦幻吴哥”为主题进行原创设计,时间自2019年11月20日隆重启动,持续至2020年7月落幕;比赛设计作品须体现吴哥文化背后的故事,同时应富有创新性、实用性······大赛启事欢迎前往大赛官网(吴哥文创:www.wugewenchuang.com)及官方微信公众平台(吴哥文创:wugeWCH)查看,其中对大赛背景、大赛主题、组织单位、参赛资格、作品征集及提交要求、报名方式及要求、赛程安排、评奖标准、奖项设置、注意事项及知识产权说明等事项进行了详细说明。欢迎随时关注中沅公益基金会官网、吴哥文创的大赛官网和官方微信公众平台,了解最新动态!

  联系我们
联系方式:

电话:010-8859 0519

传真:010-8859 0519