赛事启动 | 第一届中沅杯·吴哥文化高校学生创意设计大赛

发表时间:2019-02-15 09:00

自 2013 年 9 月,“一带一路”建设从愿景转变为现实,切实促进我国与沿线国家在经济、文化、科技等领域互惠互利、发展共赢。柬埔寨自古便是“海上丝绸之路”沿线的重要国家,如今更是推进“一带一路”倡议的重要节点。吴哥遗迹是柬埔寨的文化名片,集中展现了9至15世纪高棉王国各个时期首都的辉煌遗迹,于1992年列入世界文化遗产名录。通过包括中国在内多个国家的文物修复团队的支援工作,这一举世瞩目的文化瑰宝正逐渐焕发生机。

本次大赛以中沅公益基金会在柬埔寨暹粒援建学校为契机,旨在活化吴哥遗迹的文化资源,推进中柬两国文化交流,与高校学生一起深入暹粒、神游吴哥,以文化为纽带深化中柬人民友谊。即日起,“中沅杯·吴哥文化高校学生创意设计大赛”,面向国内外高校征集基于吴哥文化遗产的文创设计,获奖作品将择优投入生产并亮相柬埔寨吴哥遗迹景区。吴哥文创的微信公众号和大赛官网对赛事宗旨、组织单位、参赛资格、作品征集及提交要求、报名方式及要求、赛程安排、评奖标准、奖项设置、注意事项等进行了详细介绍。



  联系我们
联系方式:

电话:010-8859 0519

传真:010-8859 0519