已开展公益活动

已开展公益活动

副标题

中沅杯·吴哥文化创意设计大赛

      中沅公益基金会立足于创意助学理念,顺应当下国家间文化交流的趋势,鼓励广大高校学子学以致用,通过大赛的平台展示文化创意作品,而且这些创意作品也将通过特定的载体输出,为文化交流和公益活动再次注入生命力,即从公益中来,再到公益中去。基金会于2019年2月15日正式启动了创意助学公益活动,即第一届“中沅杯·吴哥文化创意设计大赛”。
      本次大赛本着公益助学和推进中柬两国文化交流的宗旨,从“吴哥历史文化”和“暹粒地区风土民俗及传统工艺”两大主题中提炼核心设计元素,面向来自全球各高校的学生个人及团队征集设计作品。大赛受到了高校学生的广泛关注,获得良好反响。截止2018年4月30日征稿结束,共计收到来自高校的有效稿件275份,共计300多名优秀的高校学生参与此活动。最终,大赛的57件作品入围获奖,其中21名参赛者分获一等奖、二等奖和三等奖,36名参赛者荣获入围奖,并随后向获奖者颁发了助学金。本次大赛于2019年6月28日圆满落幕,完成了中沅公益基金会的首次公益活动。
      大赛通过向获奖者发放助学金,达到了高校助学与强化学生实践能力的双重效果,也实现了文化交流与助学济困的双赢。继第一届吴哥文创大赛圆满落幕,第二届吴哥文创大赛即将在2019年年底前开启。
  联系我们
联系方式:

电话:010-8859 0519

传真:010-8859 0519