基金会简介
一、基金会设立                                                            
中沅公益基金会是由王桂霞女士发起,由宁夏回族自治区民政厅批准成立,是具有独立法人资格的非公募基金会。基金会以“助力个人成长、鼓励自我实现、传播传统文化、培养公益人才、弘扬人文关怀”为使命,与赞助对象互相尊重、互相学习,在互相平等的前提下,开展一系列赞助活动及公益活动。基金会的原始基金数额为人民币二百万元。    
                                                             
二、公益理念                                                                                                                              
中沅公益基金会立足新时代发展起点,为公益事业注入新鲜血液,引领新时代公益发展理念:              1.理想主义公益:                                                                                                                            
基金会倡导的公益理念之一是理想主义公益。基金会将个人成长环境优化与社会循环发展环境紧密结合,为改变和优化提供助力。
基金会将促进每一个社会主体实现自我突破、自我成长、自我成就和自我优化。基金会助力赞助对象具备生存发展技能,提升市场竞争环境之下的生存发展能力,在市场竞争中能够坚守底线、坚定理想并为之奋斗。基金会愿意与赞助对象共同努力、共同成长。                                                                  
2.无差别化公益                                                                                                                                 基金会倡导的公益理念之二是无差别化公益。基金会将不局限于家庭背景及个人收入,提倡赞助对象通过个人争取、凭借真才实学获得公益赞助。具体包含如下含义:
第一、主体资格无差别。基金会尊重社会主体选择权利,在公平公正的条件下给予统一的赞助衡量标准。
第二、主体尊重无差别。基金会给予赞助对象的赠款不限定资金用途。基金会与赞助对象之间是平等的合作关系,合作的前提是平等互利、共同成长。
第三、主体实现无差别。基金会将不限于创意比赛等形式,发起一系列的公益活动,提倡社会主体的独立成长和努力奋斗,鼓励提倡自我实现。
3.可持续性公益
基金会倡导的公益理念之三是可持续性公益。基金会希望赞助对象在参与公益项目或活动后可以具备恒久的内在品质,比如:艰苦奋斗的精神、自我认可、在市场经济条件下的自我实现。具体包含如下含义:
第一、自我认可的可持续性。基金会通过举办系列公益活动,为赞助对象提供展现自我、发现自我和实现自我的平台。赞助对象不仅会得到物质奖励,从精神层面也会实现自我认可,为日后的个人成长提供持久动力。
第二、生存能力的可持续性。基金会举办的公益活动不仅含有公益属性,而且结合市场经济的竞争性和时效性,为公益活动注入强劲的生命力,让赞助对象参与其中可以获得一定的生存技能和生产力转化能力。
第三、收益的可持续性。赞助对象参与基金会的公益活动中后,会获得生存发展的技能,会为赞助对象日后的可持续发展提供助力,为其日后的物质生活提供可持续发展的基础。

三、发展愿景
     1、坚持核心价值观,持续创造并传播正能量;
     2、提倡个人奋斗,促进最广大社会成员的自我实现;
     3、深入落实社会公平,特别是教育公平和职业发展机会公平;
     4、构建文化自信,助力实现科教兴国和文化强国的发展愿景。



  联系我们
联系方式:

电话:010-8859 0519

传真:010-8859 0519